"

小金APP官网

"

落实责任 形成合力 确保项目 务期必成
肖立新出席特高压线路资产基础设施公募REITs工作启动会

信息来源:南方电网报  发布时间:2022-07-12

  南网报讯 7月8日,特高压线路资产基础设施公募REITs工作启动会在超高压公司生产指挥中心召开,南方电网公司党组成员、总会计师肖立新出席会议并作讲话。

  肖立新强调,开展公募REITs是服务经济稳增长、支持国家金融创新的重要举措,是落实公司发展战略、优化资本结构的必然要求。要紧密围绕公司各项决策部署,严格落实整体工作安排,团结一心、攻坚克难、勇于担当,如期实现公募REITs发行目标。力争成为全国首家发行公募REITs的电网企业,树立能源行业标杆。

  肖立新就进一步做好公募REITs工作提出三点要求:一是统一思想、提高站位,充分认识公募REITs工作在优化资本结构、提升资产管理效率、加快向市场化转型等方面的重要意义。二是加强组织、精心准备,稳步推进各项工作,聚焦关键问题,强化风险管控。三是落实责任、群策群力,超高压公司要强化主体责任,南方电网公司资本部要履行牵头责任,总部各部门要积极提供指导和帮助,资本控股公司要发挥“内部投行”的桥梁作用,各方落实责任、形成合力,确保项目务期必成。 (贺祥 王婷)

相关文章

小金APP官网