"

小金APP官网

"

王宏志到贵州电网公司、基层党的建设工作(党建带团建工作)联系点、党支部工作联系点调研,强调
坚持党建引领 聚力争先奋进 书写好一流企业建设的贵州答卷

信息来源:南方电网报  发布时间:2022-06-28

  南网报讯 6月22日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记王宏志到贵州电网公司、基层党的建设工作(党建带团建工作)联系点贵州电网公司遵义供电局党委、党支部工作联系点遵义供电局输电管理所党支部调研。

  王宏志来到贵州电网公司电力调度控制中心,了解电网运行和迎峰度夏电力供应保障情况,随后召开座谈会听取工作汇报。王宏志指出,今年以来,贵州电网公司坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实贵州省委、省政府部署安排,积极落实公司党组工作要求,各项工作取得显著成效。

  王宏志强调,贵州电网公司要抢抓机遇,锐意进取、奋勇争先,为贵州经济社会平稳运行提供有力支撑,为公司加快建设世界一流企业作出更大贡献。一是提高站位、找准定位,在融入和服务贵州经济社会发展中实现高质量发展。全力保障电力可靠供应,加快推动重点项目建设,积极服务“东数西算”工程落地,扎实推进电力体制改革。二是扎实完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。牢牢守住安全底线,切实做好稳增长提质增效,高质量完成国企改革三年行动各项任务,持续提升依法合规经营水平。三是推动全面从严治党责任层层落实,以高质量党建引领保障高质量发展。各级领导班子要发挥“头雁效应”,营造风清气正的政治生态,在干事创业中提振干部员工精气神,努力取得更大成绩。

  随后,王宏志到遵义供电局调研,了解曾宪武技能大师工作室创新成果,听取遵义供电局党委和输电管理所党支部工作介绍,对取得的成效给予肯定。王宏志强调,要坚持和加强党的全面领导,切实提升党建工作质量。一是旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神作为头等大事,把迎接和学习宣传贯彻党的二十大作为主线,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是坚持建强基层党组织,推动责任进一步层层落地、基层基础进一步全面过硬、深度融合进一步走深走实,更加有力地提升基层党建工作质量。三是大力弘扬遵义会议精神,保持昂扬斗志,扎扎实实办好习近平总书记和党中央关心的事、服务好地方经济社会发展、落实好改革发展各项任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  公司有关部门负责人参加调研。

  南网传媒全媒体记者 郭冬冬

小金APP官网