"

小金APP官网

"

孟振平出席中电联2022年第一次理事长会议并讲话
加强交流合作 实现共赢发展

信息来源:南方电网报  发布时间:2022-07-01

  南网报讯 6月28日,中国电力企业联合会2022年第一次理事长会议在京召开。中国电力企业联合会理事长、国家电网公司董事长、党组书记辛保安主持会议。南方电网公司董事长、党组书记孟振平等副理事长单位负责人出席会议并讲话。中电联本部驻会负责人、党委委员出席会议,中电联本部有关负责人、监事会有关人员列席会议。国务院国资委党委第五巡视组有关负责人到会指导。

  孟振平赞同中电联有关工作汇报,表示将一如既往地积极参与和大力支持中电联工作,与行业同仁一道把能源电力事业办得更好,服务支撑经济社会高质量发展。孟振平表示,南方电网公司将紧紧围绕“总书记和党中央希望我们做什么,我们怎么样才能做得更好”,与兄弟单位携手共进,在行业规划、电力发展、工程建设、稳链强链、信息服务、科技学术等方面进一步加强交流合作,相互支持帮助,实现共赢发展,共同建设会员信赖、政府支持、社会认同的“国内领先、国际一流”行业协会,为加快建设能源强国贡献力量。

  对于迎峰度夏期间能源电力保供的有关情况,孟振平表示,南方电网公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳字当头、稳中求进,统筹抓好服务稳经济、疫情防控、安全生产三件大事,认真履行好能源央企职责使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  中电联常务副理事长杨昆汇报了上次理事长会议以来中电联本部的重点工作,提出下一步重点工作安排。中电联专职副理事长夏忠汇报了《贯彻落实习近平总书记关于能源电力重要指示精神有关情况的报告》。中电联专职副理事长于崇德汇报了《关于成立2022—2023年亚太电协活动组委会的报告》。

  会议听取了中电联专职副理事长安洪光报告的拟提交中电联七届二次理事会审议议案的汇报。

  会议以“现场+视频”方式召开。与会代表围绕迎峰度夏期间能源电力保供的有关情况开展座谈交流,表示要坚决扛起能源保供的政治责任,共同做好迎峰度夏电力保供工作,确保守牢守好能源电力保供的“基本盘”。

  南网传媒全媒体记者 陈细英 综合报道

小金APP官网