"

小金APP官网

"

王宏志与侯金龙会谈
深化交流合作 助力能源行业高质量发展

信息来源:南方电网报  发布时间:2022-07-05

  南网报讯 6月30日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记王宏志与来访的华为技术有限公司(以下简称“华为公司”)高级副总裁、华为数字能源公司总裁侯金龙一行举行会谈,共商深化合作事宜。南方电网公司党组成员、副总经理张文峰参加会谈。

  王宏志欢迎侯金龙一行来访,感谢华为公司一直以来对南方电网公司的支持。王宏志表示,南方电网公司与华为公司合作基础深厚,合作成果丰硕,希望双方进一步优化完善合作机制,充分发挥各自优势,在新型电力系统建设、数字电网与企业数字化转型、新兴业务发展、科技创新和国际市场拓展等领域进一步深化合作,共同为“双碳”目标实现和能源行业高质量发展贡献力量。

  侯金龙感谢南方电网公司长期以来对华为公司的支持,介绍了华为数字能源公司的有关情况。侯金龙表示,华为公司希望顺应能源革命与数字革命相融并进的大趋势,与南方电网公司在新型电力系统建设、数字能源、国际业务等领域拓展合作,共同推动电力技术和数字技术深度融合,实现双方共赢发展。

  双方有关部门负责人参加会谈。

  南网传媒全媒体记者 杨彬 通讯员 谢显彪

小金APP官网