"

小金APP官网

"

刘启宏出席公司安全生产整治工作专题部署会
强调压紧压实业主安全主体责任 严抓施工类企业安全管理

信息来源:南方电网报  发布时间:2022-07-12

  南网报讯 7月8日,南方电网公司召开安全生产整治工作专题部署会,公司董事、党组副书记刘启宏出席会议并讲话。

  刘启宏强调,要清醒认识当前安全生产形势的严峻性,深刻反思近期安全生产事故事件教训,坚决守住安全生产的底线和红线。一是要压紧压实业主安全主体责任,按照“等同管理”原则严抓施工类企业安全管理,同时加大生产、基建专业协同管控力度。二是要进一步加大安全检查督查及结果应用力度,对检查发现的问题进行通报、问责和考核,建立安监部门统筹协调、专业部门各负其责合力推进的工作机制,统一安全检查标准,持续深入检查施工现场关键节点安全隐患。三是要长短结合研究解决安全生产难点痛点问题,做好“1+N”作业风险管控机制的系统应用和迭代优化,大力推进安全生产风险管理体系应用。四是要改进工作作风,切实抓好安全生产工作落实,以“时时放心不下”的责任感,将抓落实作为安全生产工作的重中之重。

  公司有关部门、单位负责人等参加会议。

  南网传媒全媒体记者 包莉婷

小金APP官网