"

小金APP官网

"

公司党组召开会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
服务港澳地区长期繁荣稳定和广东经济社会高质量发展

信息来源:南方电网报  发布时间:2022-07-29

  南网报讯 7月28日,南方电网公司党组召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神、在香港视察时的重要讲话精神,专题学习习近平总书记关于“一国两制”的重要论述、对广东重要讲话和重要指示批示精神,结合公司实际部署贯彻落实工作。公司董事长、党组书记孟振平主持会议并讲话,公司董事、总经理、党组副书记王宏志,公司党组成员出席会议。
  会议表示,习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话,高度评价25年来“一国两制”实践在香港取得的举世公认的成功,全面总结“一国两制”在香港的丰富实践给我们留下的4条宝贵经验、深刻启示,对香港新一届特区政府和社会各界提出了4点期望,为香港保持繁荣稳定、推进“一国两制”行稳致远指明了前行方向、提供了根本遵循。与此同时,习近平总书记对广东的发展高度关心,多次作出重要指示批示,赋予广东重大机遇、重大平台、重大使命。
  会议强调,要一体学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,切实把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到具体行动上,扎实抓好公司党组关于认真学习宣传贯彻习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年活动重要讲话精神的工作安排落实落地。
  一要全面准确、坚定不移贯彻“一国两制”方针。深化与港澳在新能源开发利用、电网互联互通、储能节能服务、科技创新、人才交流等方面合作,在保障港澳能源安全、服务粤港澳大湾区高质量发展中发挥更大作用。
  二要助力广东经济稳中向好。围绕安全生产、电力供应、新能源配套送出等领域,扩大在粤有效投资,充分发挥投资拉动作用。抓好公司服务粤港澳大湾区发展、服务深圳先行示范区建设年度重点工作安排的落实落地,高质量服务横琴、前海、南沙重大合作平台建设。充分发挥大电网资源优化配置平台作用,推动省间余缺互济,全力保障广东电力可靠供应。积极配合地方价格主管部门做好特困行业小微企业和个体工商户实行用电阶段性优惠工作,确保助企纾困解难政策落实落地。全面完成年度目标任务。
  三要扎牢常态化疫情防控防线。牢牢守住不发生聚集性疫情底线。加强防疫重要用户供电保障力度,确保电力供应万无一失。
  四要全方位做好风险防控工作。统筹发展和安全,确保各项风险可控在控,有力服务保障社会稳定。
  五要切实做好防风防汛和安全生产工作。密切跟踪天气变化,完善各项应急预案,提高极端天气情况下防灾抗灾救灾能力。扎实推进本质安全型企业建设,严格落实公司《安全生产令》和《安全生产禁令》。
  会议审议了《南方电网公司党组关于认真学习宣传贯彻习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年活动重要讲话精神的工作安排》。
  公司总师,有关部门负责人列席会议。
  南网传媒全媒体记者 陈细英
小金APP官网