"

小金APP官网

"

公司党组传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
加快建设具有全球竞争力的世界一流企业
以实际行动迎接党的二十大胜利召开

信息来源:南方电网报  发布时间:2022-07-29

  南网报讯 7月28日,南方电网公司党组召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。公司董事长、党组书记孟振平主持会议并讲话,公司董事、总经理、党组副书记王宏志,公司党组成员出席会议。
  会议表示,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,充分体现了我们党初心不改、矢志不移的坚定执着,充分彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的使命担当,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于我们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有十分重要的意义。
  会议强调,要重点从五个方面深入学习领会,认真贯彻落实。
  一是深刻领会习近平总书记对当前国际国内形势的科学分析,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,从根本上确保政治上的坚定和主动。要坚持党的全面领导,坚定正确政治方向,坚持做强做优做大中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,更好应对复杂外部环境和艰巨改革发展任务,依靠正确的战略策略应变局、育新机、开新局,努力将南方电网的事情办得更好。
  二是深刻领会党的十九大以来5年和新时代10年我国经济社会发展取得的非凡成就,进一步增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉。要坚持将习近平总书记重要指示批示精神作为干好国有企业一切工作的强大思想武器,对党中央精神融会贯通、对“国之大者”了然于胸,做到在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮。
  三是深刻领会党的十八大以来我们党在理论和实践上的创新突破,在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想中开创工作新局面。要学好用好习近平总书记教给我们的世界观、方法论,坚持知行合一,深刻把握中国式现代化的鲜明特征和丰富内涵,加快建设产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代的世界一流企业,支撑服务经济社会高质量发展,在深入推进中国式现代化进程中作出南网贡献。
  四是深刻领会未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中展现新作为。要紧紧围绕“总书记和党中央希望我们做什么、南方电网怎样才能做得更好”,扎实履行职责使命,加快推进战略转型、实现战略突破,在新征程上更好发挥电网企业战略支撑作用;把“三新一高”的重要要求落实到企业发展全过程各方面,着力补短板、强弱项、固底板、扬优势;持之以恒推进全面从严治党,凝心聚力推动党的建设工作全面提升全面进步,以高质量党建引领保障高质量发展。
  五是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到党中央希望南方电网办好、公司正在努力做好的事情上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要牢牢把握迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神这一主线,坚持稳字当头、稳中求进,聚精会神、扎扎实实办好南方电网的事。高效统筹疫情防控和生产经营,统筹发展和安全,坚决扛起电力保供政治责任,全力以赴确保“不出事、效益好、创一流”,努力完成全年目标任务,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业,为营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献更大力量,为谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章、实现第二个百年奋斗目标贡献更大力量。
  公司总师,有关部门负责人列席会议。
  南网传媒全媒体记者 陈细英
小金APP官网