"

小金APP官网

"

公司总部主管岗位公开遴选笔试面试工作完成
岗位历年最多,考点分布最广

信息来源:南方电网报  发布时间:2022-07-29

  南网报讯 为深化落实三项制度改革,进一步拓宽选人用人视野,加强模范总部建设,服务公司改革发展,近日,南方电网公司面向公司系统开展总部主管岗位公开遴选工作。本次公开遴选为岗位历年最多、考点分布最广、疫情防控形势最复杂,目前已按计划顺利完成了笔试、面试等工作。
  本次遴选涉及公司总部17个部门、3个机构44个岗位共45人,得到公司系统干部员工广泛关注,共772人报名,符合条件的428名考生参加笔试、225名考生参加面试,其中最热门的岗位有56人参与竞争,充分体现了公司上下竞争择优、“赛场选马”的浓厚氛围。
  为进一步突出绩优导向,本次遴选对绩效表现优秀、全日制博士等情形放宽了一定年龄要求。此外,落实改革后企业“等同管理”要求,支持鼓励规范劳动关系后的厂办大集体和职工持股改革后企业原借用主业人员参与遴选,该类人员可在同等条件下放宽1岁。
  为顺利推进遴选工作,公司明确“三个确保”基本原则,确保整个遴选过程公平、公正、公开,每位符合条件的同志能参加笔试、面试;确保整个遴选过程严格遵守保密工作要求,不发生漏题、泄题情况;确保整个遴选过程不发生疫情,严格落实疫情防控工作要求。在时间紧、任务重、疫情防控形势复杂的形势下做实做细各项工作,按照考生涉疫情况,将考生分为7类,分布在广东、广西、云南、贵州、海南等南方五省区与北京分公司共10个考点进行考试,同时制定应急预案确保能考尽考。针对考点分布广的特点,广州市外的考点全部设置在各省公司内进行,通过视频会议系统进行远程监考,并运用公司智慧视频系统进行录像监控。此外,安排专人运送广州市外考卷,明确工作流程,确保安全、保密、顺畅。考卷出题、试卷运送、笔试面试等关键环节,有关纪检监察人员均进行了现场监督。
  下一步,南方电网公司将认真落实国企改革三年行动和三项制度改革部署,持续深化总部主管队伍建设,为打造政治过硬、勇于变革、协调高效、风清气正的公司总部提供坚强的人才支撑。 (万航宇)
小金APP官网