"

小金APP官网

"

公司发布信息技术标准顶层设计

信息来源:南方电网报  发布时间:2022-07-29

  南网报讯 近日,由南方电网公司数字化部牵头组织,南网数字集团技术标准服务中心负责编制的《南方电网公司信息技术标准顶层设计(2022年版)》(以下简称《信息技术标准顶层设计》)正式发布。
  《信息技术标准顶层设计》对标现有成熟理论体系,结合数字电网建设要求,按照继承性、协同性、开放性的原则构建,内容包括基础标准、设备接入标准、网络标准、数据与平台标准、应用标准、安全标准、管理运行与服务标准等七部分。
  《信息技术标准顶层设计》的发布为技术标准在数字电网建设领域的贯彻执行和后续南网企业标准制修订计划申报提供重要参考,为推动能源行业产能升级、进一步实现信息技术标准引领数字电网建设提供有力支撑,更好地发挥数字电网在建设新型电力系统、本质安全型企业、现代供电服务体系、现代管理体系等方面的重要作用,助力数字中国建设。
  接下来,南网数字集团将持续深化数字电网技术标准体系研究,提出大数据、安全、信息管理子标准体系,提升南方电网公司信息技术领域标准化工作水平。 (陈浩敏 马赟)
小金APP官网